ПСРМ первой из молдавских партий подписала Этический кодекс по проведению избирательной кампании4Фото1Видео© kp.md

ПСРМ первой из молдавских партий подписала Этический кодекс по проведению избирательной кампании

, 7 новостей, 17 просмотров

Сегодня, 22 августа, секретарь по идеологии Партии социалистов Ион Чебан, от имени ПСРМ, подписал Этический кодекс по проведению и освещению избирательной кампании новых парламентских и всеобщих местных выборов, которые состоятся 20 октября 2019 года. После процедуры подписания, которая проходила в Центральной избирательной комиссии, Ион Чебан обратился к журналистам и отметил важность этого документа, которое он расценивает как «твердое обязательство».

- Мы готовы провести очень корректную во всех отношениях избирательную кампанию. Учитывая, что эта кампания касается, прежде всего, местных выборов, она должна быть сфокусирована на очень конкретных проблемах людей в тех населенных пунктах, которые представляют кандидаты, а именно: состояние дорог, канализации, акведуков, сооружений, системы коммунального хозяйства, - сказал Ион Чебан.

Он подчеркнул, что вне зависимости от того, идет ли речь о городе или селе, участникам кампании ни в коем случае не следует обращаться к вопросам политического характера. Необходимо решать повседневные проблемы граждан Республики Молдова в конкретных населенных пунктах. Ион Чебан обратился ко всем участникам избирательной кампании этого года с призывом подписать и соблюдать Кодекс.