ПСРМ поддержит основные бюджетно-налоговые законы страны5Фото© aif.md

ПСРМ поддержит основные бюджетно-налоговые законы страны

, 6 новостей, 8 просмотров

ПСРМ решила поддержать в постоянных комиссиях утвержденные правительством в понедельник проекты бюджетно-налоговой политики, государственного бюджета и социального страхования.

«Эти важные законы должны быть приняты до конца года, чтобы они были промульгированы и вступили в силу с 1 января 2021 года. Было бы большой безответственностью оставлять страну без основных финансово-бюджетных законов. Тем более что в госбюджет заложено повышение заработной платы в бюджетной системе с 1 января. Кроме того, предусмотрено несколько финансовых улучшений, которые будут способствовать не только благополучию людей, но и развитию бизнеса», - сказал Игорь Додон.

Фракция ПСРМ приняла к сведению отказ Майи Санду взять на себя правление страной. Мы считаем, что решение избранного президента - это либо предательство ее собственных избирателей, которым она пообещала предпринять определенные действия, либо страх управления страной во время пандемического кризиса. Мы по-прежнему готовы поддержать правительство, предложенное Майей Санду, если оно будет состоять из профессионалов, и мы настоятельно призываем ее начать обсуждения со всеми парламентскими группами по этому поводу.