Санду – о консультациях с парламентскими фракциями4Фото© kp.md

Санду – о консультациях с парламентскими фракциями

, 7 новостей, 9 просмотров

«Политические проблемы должны решать политики. Такое решение Конституционного суда было бы совершенно понятно в условиях нормальной жизни. У нас нет нормальной ситуации, мы находимся в ситуации, когда мы добиваемся деолигархизации государства. Какова эффективность этих консультаций в ситуации, когда мы видим абсолютную непоследовательность части парламентских фракций? Я не вижу смысла в этих консультациях. Я поговорю с представителями гражданского общества, чтобы узнать, как некоторые из них видят эту ситуацию», – отметила Майя Санду.

Глава государства пояснила, что в ходе президентских консультаций 11 февраля парламентские фракции выступили за досрочные парламентские выборы, но впоследствии изменили свою позицию, выступив с противоречивыми заявлениями.

Напоминаем, что указ президента Республики Молдова Майи Санду, повторно назначавшей Наталью Гаврилицу на должность премьер-министра, является неконституционным. Такое решение принял Конституционный суд, который 23 февраля рассмотрел уведомление, поданное тремя депутатами-социалистами, с просьбой проверить конституционность указа, изданного 11 февраля этого года.