Столичные соцработники и волонтёры будут использовать мобильное приложение для оказания помощи нуждающимся4Фото1Видео© a-tv.md

Столичные соцработники и волонтёры будут использовать мобильное приложение для оказания помощи нуждающимся

, 6 новостей, 9 просмотров

Единовременную финансовую помощь получат дети из малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родительского попечения и доноры крови из муниципия Кишинёв. Об этом сообщили в столичной примарии.

Помощь малообеспеченным семьям составит 700 леев и будет направлена на подготовку детей к новому учебному году. По подсчетам примарии, в муниципии такая помощь будет оказана восьми тысячам детей, и на это местные власти выделили 5 миллионов 600 тысяч леев. Соответствующее решение было принято муниципальной комиссией по здравоохранению и социальной защите.

ЕВГЕНИЯ ЧЕБАН – СОВЕТНИК ОТ ПСРМ, КМС

«На первом этапе, Управление образования, совместно со всеми общеобразовательными школами, классными руководителями, дирЕкторами, составят списки нуждающихся детей. Эти списки должны быть представлены до 10 июля Главному управлению социальной помощи и здравоохранению, для того, чтобы все родители успели приобрести всё необходимое к началу учебного года».