В Кремле встревожены преследованием Додона5Фото© ava.md

В Кремле встревожены преследованием Додона

, 7 новостей, 78 просмотров

"Во-первых, это внутреннее дело Молдовы. Во-вторых. Мы, конечно, встревожены, что опять подобная практика и преследование применяется в отношении тех, кто является сторонниками развития дружественных взаимовыгодных отношений с РФ, то есть с нашей страной. Поэтому мы, конечно, хотели бы надеяться и хотели бы быть уверенными, что все законные права Додона будут соблюдены", - сказал Песков.

Ранее СМИ сообщили об обыске в доме бывшего президента, и журналисты в ходе общения с Песковым в понедельник попросили пресс-секретаря прокомментировать эту информацию.

18 мая стало известно, что Генпрокуратура Молдовы возбудила уголовное дело в отношении Додона по подозрению в коррупции. Основанием послужили видеозаписи состоявшейся в июне 2019 года встречи Додона с Владимиром Плахотнюком. На видеофрагменте, снятом в офисе Демпартии, видно, что Плахотнюк передает Додону большой черный пакет. Из разговора очевидно, что в "кульке" находятся деньги, предназначенные для финансирования Партии социалистов, руководимой тогда Додоном.