ВОЗ: Молдова вовремя приняла меры2Фото1Видео© a-tv.md

ВОЗ: Молдова вовремя приняла меры

, 6 новостей, 28 просмотров

Молдова вовремя предприняла необходимые меры для борьбы с пандемией COVID-19. Такую высокую оценку мерам на опережение, предпринятыми руководством Молдовы, дал эксперт Всемирной организации здравоохранения в нашей стране Игорь Поканевич, подчеркнув, что наша республика начала готовится два месяца назад, когда случаи заражения отмечались только в Китае и это дало свои положительные результаты.

Эксперт ВОЗ отметил, что когда в Китае был разгар эпидемии коронавируса нового типа, в Молдове уже был создан координационный механизм, проведена оценка, разработан план подготовки. «И когда в европейском регионе появились случаи заболевания, в Молдове перешли к следующему этапу: закупке необходимых средств защиты, обучение специалистов.

Теперь настал момент применения карантинных мер, и они властями предпринимаются», - констатировал Игорь Поканевич. В то же время, говоря о том, как протекает болезнь у молдавских пациентов, эксперт отметил, что у 80% зараженных коронавирусом заболевание проходит в легкой форме и не требует госпитализации.