Заседание по делу Шора вновь перенесли2Фото© noi.md

Заседание по делу Шора вновь перенесли

, 5 новостей, 8 просмотров

В Апелляционной палате (АП) Кагула 21 сентября должно было состояться заседание суда по делу Илана Шора. Как сообщили NM в пресс-службе Апелляционной палаты, адвокаты потребовали отвода судей. Судейскую коллегию, которая должна рассмотреть отвод, уже сформировали, однако рассмотрение отвода перенесли на 25 сентября, передает newsmaker.md.

В свою очередь адвокат Шора Аурел Коленко пояснил NM, что 21 сентября было невозможно рассматривать дело. По словам адвоката, 17 сентября материалы дела передали в Высшую судебную палату, потому что адвокаты потребовали перенести рассмотрение дела в другую Апелляционную палату. Коленко отметил, что прокурор также предложил отложить рассмотрение дела до тех пор, пока материалы дела не вернули в АП Кагула.

«Но судьи решили, что они бабы Ванги и могут провести заседание и без материалов дела. Мы потребовали их отвода. Это полное беззаконие. Я 20 лет работал судьей и никогда с таким не встречался. Мы обратимся по этому поводу в Высший совет магистратуры и Генпрокуратуру», — рассказал Колнеко.