Жители села Елизавета требуют справедливости в деле убитого карабинером молодого человека6Фото© ru.publika.md

Жители села Елизавета требуют справедливости в деле убитого карабинером молодого человека

, 7 новостей, 9 просмотров

Семья и родственники молодого человека, которого застрелил карабинер в селе Елизаветовка, муниципия Бельцы, утром 17 января перекрыли главную улицу у выезда из села в знак протеста. Люди, недовольные наказанием от 10 до 15 лет лишения свободы, которого требует прокуратура для старшего офицера Генерального инспектората карабинеров совершившего преступление, требовали правосудия.

Жители Елизаветовки вышли на протест. На видеозаписях, размещенных в социальных сетях, видно, как люди перекрыли маршрут на выезде из села, а водитель микроавтобуса с пассажирами просит уступить дорогу. Кроме того, отец убитого молодого человека и вовсе лег на проезжую часть, чтобы помешать движению.

Чтобы сохранить общественный порядок, на место происшествия прибыли несколько экипажей полиции бельцкого Инспектората. Позже, на место приехали начальник Бельцкого инспектората полиции Василий Банару и заместитель главного прокурора Бельц Александр Челак. После переговоров с ними протестующие разблокировали трассу. И решили, что следователи заслушают дополнительно всех причастных. Для этого все отправились в примарию села.