Андриан Канду поддерживает инициативу строительства многофункционального комплекса в парке Валя Морилор2Фото© ru.publika.md

Андриан Канду поддерживает инициативу строительства многофункционального комплекса в парке Валя Морилор

, 5 новостей, 19 просмотров

Председатель парламента Андриан Канду поддерживает инициативу продвижения любительского спорта, которая исходит от Ассоциации Run Moldova. Ее члены считаются что в парке Валя Морилор на месте заброшенного парка аттракционов нужно построить многофункциональный комплекс для различных видов спорта и развлечения детей. Кроме того, авторы идеи настаивают, что этот участок должен остаться в собственности государства и использоваться спортсменами-любителями.

"Проблема не только в том, что это публичная земля, которая никак не используется. Этот участок представляет опасность, он не освещен, здесь много бродячих собак. Он опасен и для взрослых, и для мам с детьми, и для бегунов. Ассоциация Run Moldova предлагает, чтобы государство взяло на себя обязательство пересмотреть стратегию поддержки любительского спорта",- заявил ультрамарафонец Юлиан Берку в ходе live-трансляции с Андрианом Канду.

В свою очередь спикер парламент поприветствовал начало обсуждения проекта и настоял на том, чтобы участки, находящиеся в сщбственности государства использовались исключительно в интересах граждан.