Народное собрание Гагаузии вновь не сумело избрать своего председателя3Фото© nokta.md

Народное собрание Гагаузии вновь не сумело избрать своего председателя

, 5 новостей, 6 просмотров

На пост спикера НСГ в пятницу вновь предложили Дмитрия Константинова. Однако он заявил, что берет самоотвод по причине того, что "выборы главы НСГ не должны быть безальтернативны". Ранее предложенный на пост председателя НСГ Виктор Петров взял самоотвод.

Экс-прокурор автономии, депутат Георгий Лейчу предложил коллегам остаться в зале без прессы и технического персонала НСГ и "поговорить с глазу на глаз, кто и чего хочет, при том, что у каждого может быть свою политическая позиция".

Депутат Илья Узун заметил, что в НСГ уже сейчас обозначились три группировки, среди которых девять депутатов, поддержанных ПСРМ, группа Константинова и группа Демьяна Карасени, предложив им начать между собой консультации. Депутат Григорий Кадын напомнил, что выборы спикера никогда не были быстрыми и в один из созывов (в 2008 г.) его избирали четыре месяца, предложив провести консультации и созвать очередное заседание НСГ 26 ноября. В итоге большинством голосов это решение было одобрено. Народное собрание уже трижды собиралось, но не смогло избрать своего председателя.