Тяжелые случаи COVID-19 будут координироваться через онлайн-платформу3Фото© ru.publika.md

Тяжелые случаи COVID-19 будут координироваться через онлайн-платформу

, 5 новостей, 17 просмотров

Это позволит осуществлять связь, в том числе передачу и поиск данных, изображений и видеоданных, между отделениями интенсивной терапии Республиканской клинической больницы и Института экстренной медицины с другими отделениями интенсивной терапии в городских и республиканских районных больницах, пишет tv8.md.

В лечении очень серьезных пациентов будут консультироваться со специалистами из больниц третичного уровня, и будет принято решение о ведении пациента, включая, при необходимости, перевод пациента в специализированное учреждение.

«В условиях пандемии COVID-19 цифровизация медицинской системы имеет важное значение для повышения качества медицинских услуг, предоставляемых пациентам. Реализация данного компонента также будет способствовать оптимизации потока пациентов из районных и муниципальных медицинских учреждений в республиканские. Сегодня было роздано 20 планшетов, а в ближайшее время будет роздано еще 80 устройств, так что будет обеспечена связь со всеми медицинскими учреждениями страны», – отметила министр Виорика Думбрэвяну.